sexta-feira, 17 de julho de 2009



Bertalha

A bertalha é cultivada por suas folhas carnosas, muito consumidas no Rio de Janeiro.
Na Índia, chama-se também de espinafre indiano.
A bertalha fica muito gostosa em saladas, refogados, bolinhos, sopas e omeletes.


Refogadinho de Bertalha com ovo

Ingredientes
2 molhos de bertalha
3 dentes de alhos amassados
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
2 colheres(sopa) de óleo
sal a gosto

Preparo
Coloque a bertalha em uma panela com água e um pouco de sal , leve ao fogo. Deixe ferver só até a bertalha começar a murchar.
Deixe escorrer bem, coloque em cima da tábua de carne, bata com uma faca até ficar bem miudinha.
Coloque em uma panela o óleo, o alho amassado e deixe dourar.
Coloque a bertalha e refogue bem.
A seguir bata ligeiramente os ovos e coloque sobre a bertalha refogada e deixe cozinhar.
Prove o sal e está pronto. É um prato muito saboroso.

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