sexta-feira, 17 de julho de 2009

PUNHETA DE BACALHAU



Este é um prato bem português, o nome bem brejeiro, deixou-me algumas dúvidas, ainda pensei se lhe chamava o próprio ou se lhe encontrava algo mais soft, mas já que é assim que o povo lhe chama e este é um prato bem popular, nada de alterar identidades.



É uma saladinha bem fresca para o verão, optima para servir como entrada com umas tostinhas ou pão torrado, para um lanche, para um piquenique ou para quando se quiser.


A dificuldade é zero, mas o sabor é 100%




Basta desfiar umas postas do lombo do bacalhau préviamente demolhado, retirar peles e espinhas.
Se for para servir como entrada deve-se desfiar bem fininho,para isso envolve-se o bacalhau já desfiado num pano limpo e esfrega-se bem.


Juntar alho bem picadinho e cebola a gosto, cortada em tirinhas ou picada e temperar.
O tempero é também ao gosto de cada um, pode ser com um bocadinho de pimenta moida, salsa picada, vinagre, mas o que não pode faltar é azeite do bom e muito, para no fim molhar uns pedacinhos de pão ou broa.



O acompanhamento pode ser uma salada a gosto, de agrião ou alface, no meu caso foi mesmo tomate e pepino.
Eu adoro assim simples, há quem adicione outras coisas, ovo cozido, pimentos e azeitonas.






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