sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

BOLINHO DE MANDIOCA E QUEIJO


1 kg de mandioca
· 1 ovo
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 150 g de mussarela cortada em tirinhas
· 2 ovos batidos ligeiramente
· 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
modo de preparo
Descasque a mandioca e corte-a em pedaços.

Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia.

Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata.

Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo.

Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes.

Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igual.

Escorra em papel-toalha e sirva quentinho

Nenhum comentário: