domingo, 5 de fevereiro de 2012

BOLINHO DE MANDIOCA COM RECHEIO


1 k de mandioca cozida e amassada ainda quente
2 xícaras de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
Salsinha, orégano e sal a gosto
Recheio
1/2 k de carne moída
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
Suco de limão ou vinagre a gosto
2 tabletes de caldo de carne
Salsinha e pimenta a gosto
modo de preparo
Misturar a mandioca amassada com os demais ingredientes e reservar

Para o recheio, refogar a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes

Deixar ficar bem sequinha, só colocar a salsinha quando desligar e mexer bem

Pegar porções da massa de mandioca, abrir na mão, colocar o recheio e fechar bem

Fritar em óleo quente

Escorra sobre papel absorvente e sirva

São só esses ingredientes e não precisa empanar.

O recheio é a gosto, pode variar à vontade

Também pode fritar os bolinhos sem rechear.

Os bolinhos devem ser fritos em panela pequena cobertos com o óleo quente e poucos de cada vez.

Nenhum comentário: