sexta-feira, 15 de junho de 2012

GELADO DE LIMÃO SICILIANO




  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xic de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 pacote de bolacha champagne ( coberta de açúcar cristal)
  • modo de preparo

    Triture o pacote de bolacha champagne no liquidificador ou no processador ate obter uma farofa.
    Coloque o creme de leite no freezer por 10 minutos para garantir que fique bem gelado. Bata na batedeira ate obter o ponto de chantily (bem firme).
    Fora da batedeira acrescente o leite condensado delicadamente ate incorporar bem os ingredientes.
    Adicione, aos poucos, o suco de limão e mexa, também, delicadamente, ate tudo se incorporar. Junte as raspas de limão e mexa.
    Pegue uma travessa de sua preferência, ou porções individuais, que será o formato do seu doce, passe água e forre com filme plástico (a agua serve para ajudar o plástico a grudar na superfície desejada!).
    No fundo da travessa escolhida despeje a quantidade necessária de bolacha champagne. (Caso seja uma travessa cumprida, grande, usara todo o pacote!)
    Por cima da farofa de bolacha despeje a mistura de creme de leite, leite condensado e limão.
    Leve para gelar no freezer por aproximadamente 12 horas (caso seja uma travessa grande).
    Tire do freezer 5 minutos antes de servir. Desenforme em um prato bonito, corte fatias ou sirva as porções individuais!

    Nenhum comentário: