quinta-feira, 23 de agosto de 2012

SALPICÃO DE FRANGO




Ingredientes:
  • 1 frango defumado de cerca de 1 Kg, sem pele e desfiado
  • 1 Kg de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
  • 1 maçã descascada e picada em cubinhos deixadas de molho no suco de 1 limão para não escurecer
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 xícara de palmito picado em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara de maionese a base de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (se quiser menos cremoso use apenas 1/2 caixinha)
  • Orégano a gosto
  • Cominho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão (opcional, mas vale muuuiiitttooo a pena)
  • Batata palha para decorar
Modo de preparo:
  1. Desfie o frango grosseiramente
  2. Em uma vasilha grande misture bem todos os ingredientes (exceto a batata palha), acerte o tempero e coloque numa travessa
  3. Jogue sobre o salpicão a batata palha e decore com algumas folhinhas de manjericão
  4. Sirva frio com salada de folhas verdes e arroz branco

Nenhum comentário: