terça-feira, 25 de agosto de 2009

LASANHA A BOLONHESA


Ingredientes
1 receita de molho à bolonhesa (veja a receita)
•1 cebola ralada
•3 colheres (sopa) de manteiga
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•4 xícaras (chá) de leite
•Sal a gosto
•1 pacote (1/2kg) de lasanha
•Óleo para untar
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•150g de mussarela fatiada
•150g de presunto fatiado


Modo de preparo

Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
•Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
•Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
•Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
•Tempere e reserve.
•Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
•Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
•Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
•Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
•Não deixe as tiras se sobrepoem.
•Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa (veja a receita).
•Polvilhe com queijo ralado parmesão.
•Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
•Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
•Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
•Polvilhe com queijo parmesão ralada.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: