terça-feira, 25 de agosto de 2009

LASANHA DE CAMARÃO





INGREDIENTES:

250 g de massa para lasanha
1 kg de camarão cinza fresco limpo
5 camarões graúdos, inteiros e com casca
400 g queijo mussarela
50 g queijo parmesão fresco
400 ml de molho de tomate
1 cebola picada
1 tablete de caldo de camarão
Coentro
Azeite
Limão
Sal

MASSA:


1.Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto
2.Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre
3.Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada

MOLHO:

1.Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão
2.Doure a cebola,
3.prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão
4.Cozinhe por 5 minutos
5.Retire do fogo
6.Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador
7.Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido
8.Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto
9.Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente
10.Retire do fogo
11.Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final
12.Reserve

MONTAGEM:

1.após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
2.Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado
3.Coloque uma camada de massa
4.Uma camada de queijo
5.Uma de molho
6.Outra camada de massa
7.Uma de molho
8.Uma camada de queijo

DECORAÇÃO:


1.Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles
2.Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos
3.Sirva em seguida

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