quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

NHOQUE DE BATATA


10 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1/2 copo de requeijão
1 ovo
Sal a gosto
Molho
1 lata de molho de tomate
½ cebola
1colher de azeite
2 tabletes de caldos de carne ou frango
½ kg de carne moída (opcional)
1 pacotinho de queijo ralado
Pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata. Acrescente sal.Tampe a panela e leve ao fogo alto.Diminua o fogo quando levantar fervura.Deixe cozinhar.Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.Coloque o requeijão e o ovo e misture ao purê de batata.Acrescente a farinha e o amido de milho, amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

Dica: Sirva bem quentinho

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