
01 xícara de arroz comum ( bem cozido, uma papa mesmo)
01 colher de chá de sal
02 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de vinagre
01 pacote de kani ( cortado ao meio no cumprimento)
01 pepino japonês (cortado em tiras no cumprimento)
01 cenoura cozida (cortada em tiras no cumprimento)
01 pimentão amarelo ou vermelho ( para ficar colorido)
Folhas de couve fervidas inteiras
Azeitonas
Gengibre
Molho de soja shoyu
modo de preparo
Cozinhar o arroz até ele ficar papa, bem cozido.Desligue o fogo e deixe ele tampado por uns 10 m.
Descasque e rale o gengibre leve para ferver com pouco de água. Deixe esfriar
Enquanto isso dissolva o açúcar, o sal e o vinagre em fogo baixo.
Coloque o arroz numa bacia ou travessa e regue com a mistura de vinagre.
Coloque numa panela com água quente e uma pitada de sal as folhas de couve, para ficar macias.Escorra e deixe esfriar.
Coloque sobre um plástico ( não tenho esteira) as folhas de couve e acerte as laterais para ficar quadrada.
Coloque o arroz, deixando espaços nas laterais.
Coloque o kani, cenoura,pepino,azeitona,pimentão
Enrole como panqueca, apertando delicadamente.
Corte com uma faca afiada.
Coloque num pirex ou bandeja, regue com o gengibre coado e molho de soja shoyu
Espero que tenham gostado
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