
1/2 kg de penne1 cebola pequena ralada2 colheres (sopa) de manteiga com sal3 colheres (sopa) de farinha de trigo1 cubo de caldo de carne700 ml (2 copos) de leite (em temperatura ambiente)2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado ou muzzarela picadinha1 caixa de creme de leite (sem soro)150g de prezunto cozido cortado em cubinhos100g de champinhon em conserva cortado em lâminas100g de ervilhas frescas ou congeladas levemente cozidaspimenta do reino e sal a gostomodo de preparoPenneCozinhe o penne em água fervente com um fio de óleo e sal, até o ponto desejado. Escorra e reserve.
Molho brancoDerreta uma colher de manteiga (reserve a outra) e refogue a cebola.Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o caldo de carne e a pimenta do reino. Mexa até encorpar. Coloque o queijo parmezão e mexa até derreter. Desligue o fogo e coloque a caixa de creme de leite. Reserve.Em outra panela, aqueça uma colher manteiga e refogue o campinhon e o presunto (por aproximadamente dois minutos). Depois acrescente as ervilhas e o molho branco. Ajuste o sal. Deixe no fogo para aquecer, mas não deixe ferver.Montagem do pratoDistribua o penne nos pratos e regue com molho branco ou jogue o penne na panela com o molho e sirva direto.Você pode substituir o penne por capelete ou ravióli com o recheio de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário