terça-feira, 21 de agosto de 2012

LANCHE FRIO E RÁPIDO



Ingredientes:
    Recheio::
    • 1 peito de frango grande
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 2 dentes de alho picadinho
    • 1/2 pimentão verde picado
    • 5 azeitonas picadas
    • 2 colheres (sopa) de catchup
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • Temperos a gosto
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 pote de maionese de 500 g
    Purê::
    • 5 batatas grandes cozidas e amassadas
    • 1 xícara de leite
    • Sal a gosto
    • 1 colher de margarina
    Outros Ingredientes::
    • 2 pacotes de pão de forma sem casca
    • Maionese para untar o refratário
    • 1 pacote de batata palha
    Modo de preparo:
      Recheio:
      1. Cozinhar o frango com água e os cubos de caldo de galinha por aproximadamente 40 minutos
      2. Reservar 1 xícara (chá) do caldo
      3. Desfiar o frango
      4. Em uma panela, colocar o óleo, a cebola, o alho e o pimentão e refogar bem
      5. Acrescentar o frango e refogar mais um pouco
      6. Acrescentar as azeitonas, o catchup, a mostarda, os temperos, acertar o sal e o cheiro verde
      7. Deixar refogar mais um pouco e acrescentar o caldo reservado
      8. Deixar secar
      9. Depois de frio, acrescentar a maionese
      10. Se necessário, colocar mais maionese até dar ponto de patê
      11. Reservar
      Purê:
      1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até desgrudar da panela
      2. Reservar
      Montagem:
      1. Untar um refratário com maionese
      2. Fazer uma camada de pão de fôrma, uma de recheio, pão de fôrma, purê, batata palha
      3. Cobrir com papel filme ou alumínio e levar à geladeira por 4 horas

      Nenhum comentário: