quinta-feira, 1 de novembro de 2012

RISOTO CREMOSO DE CAMARÃO



Ingredientes:
    Arroz:
    • Óleo para refogar
    • 1 colher de sopa de cebola cortadinha
    • 1 xícara e 1/2 de arroz branco comum
    • 1/2 cubo de caldo de galinha em tablete
    • Água o quanto baste
    • Os dois ingredientes acima podem ser substituídos por caldo natural de galinha, diluído
    Para o camarão:
    • 750g de camarão congelado um a um
    • Caldo de 1 limão
    • Sal a gosto
    • 100 ml de leite de coco (de garrafa)
    • 1 colher de sopa de coentro picadinho
    • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
    Modo de preparo:
      Arroz
      1. Refogue a cebola no óleo e, antes que escureça, coloque o arroz e o caldo em tablete
      2. À medida que for refogando, acrescente água, a fim de dissolver o tablete
      3. Coloque, então, água suficiente para cozinhar o arroz e complete até que esteja macio
      4. Desligue o fogo e reserve
      Camarões
      1. Descongele os camarões e deixe-os por 5 a 10 minutos marinando no caldo de limão, onde foi acrescentado o sal
      2. Coloque a manteiga em uma panela pequena
      3. Quando estiver frigindo, junte os camarões e deixe-os ficar rosados
      4. Acrescente, então, o coentro e, 3 a 4 minutos depois, o leite de coco
      5. Espere ferver e junte esse preparado ao arroz, mexendo delicadamente, para que o caldo dos camarões envolva todo o arroz
      6. Sirva quente, salpicado com coentro fresco
      7. Disponibilize queijo ralado para quem assim o prefira
      Informaçães Adicionais
      1. Obs.: O volume de leite de coco pode ser aumentado, a gosto.

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