quarta-feira, 27 de março de 2013

TORTA PASCAL DE CAMARÃO





Torta pascal de camarão
Tempo de Preparo: 1h 00min Rendimento: 8 porções
Receita enviada por: Fernanda Lopes
Ingredientes:
    Recheio:
    • 1/2 kg de camarão sete barbas limpo
    • 3 colheres de sopa de molho de tomate
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • Azeite e sal a gosto
    • 1/2 pote de catupiry
    • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara do caldo do cozimento do camarão
    • 4 colheres (sopa) de azeitona picada
    • 2 colheres de sopa de salsa picada
    Massa:
    • 500 g de farinha
    • 100 g de manteiga culinária gelada
    • 1 caixinha de creme de leite pequena gelada
    • Água gelada
    • 1 gema para pincelar
    • 1 colher (chá) de sal
    Modo de preparo:
      Recheio
      1. Refogue a cebola picada e o alho em três colheres de sopa de azeite
      2. Coloque o camarão temperado com um pouco de sal
      3. Refogue por 3 minutos ou até estar rosa
      4. Escorra a água formada e a reserve
      5. Misture a azeitona e a salsinha no camarão
      6. Junte o amido ao caldo reservado do camarão e misture ao camarão
      7. Mexa em fogo baixo até engrossar
      8. Desligue e espere esfriar
      Massa
      1. Misture a farinha com a manteiga gelada picada em cubinhos até que vire uma farofa
      2. Coloque o creme de leite, o sal e vá adiconando água gelada até virar uma bola homogênea de massa
      3. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora dentro de um saco plástico
      4. Abra a massa em uma supefície enfarinhada e forre uma forma untada de 27 cm de diâmetro ou duas menores com fundo falso
      5. Coloque o recheio de camarão, cubra com catrupiry e com outro disco de massa
      6. Feche bem as bordas, pincele gema de ovo e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar

      Nenhum comentário: