Ingredientes da massa:
5 ovos
1 copo americano* de açúcar
2 copos americanos de farinha de trigo
1 copo americano de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes da calda:
2 copos americanos de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
Soro do creme de leite
Ingredientes do recheio e cobertura:
200g de manteiga sem sal
3 gemas passadas pela peneira
1 copo americano de açúcar de confeiteiro*
8 colheres (sopa) cheias de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
Para finalizar
1 barra* de 200g de chocolate branco ralado na parte grossa do ralador
- Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e bata bastante até triplicar de volume.
- Retire da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente. Sempre mexendo com delicadeza e usando o fouet.
- Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 24 ou 25 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus), depois de uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até dourar. Teste o ponto com um palito.
- Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar esfriar na própria fôrma.
Modo de fazer a calda:
- Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar.
- Então junte o leite em pó e o soro do creme de leite, misture bem e reserve.
Modo de fazer o recheio e cobertura:
- Coloque na tigela da batedeira as gemaspassadas pela peneira, a manteiga e o açúcar, bata bastante até ficar muito leve e fofo.
- Então o leite em pó colher por colher, sempre batendo, logo depois o leite condensado em fio, continue a bater até ficar bem volumoso. Adicione o creme de leite sem o soro e bata somente o suficiente para misturar. Reserve.
Montagem:
- Lave e forre a fôrma que usou para assar o bolo com papel alumínio ou filme plástico
- Corte o bolo em três partes.
- Coloque uma parte do bolo dentro da fôrma e umedeça-o com um pouco da calda.
- Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da massa e umedeça novamente.
- Coloque mais 1/3 do recheio. Cubra com a parte restante da massa e umedeça novamente (use toda a calda na torta).
- Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se tiver pressa leve ao freezer).
- Então desenforme no prato de serviço, cubra com o creme restante e salpique com o chocolate ralado.
- Essa torta deliciosa deve ser mantida em geladeira.
Observações:
- A medida do copo americano* é de 200ml
- Senão tiver o açúcar de confeiteiro basta bater o açúcar comum no liquidificador (é o recurso que uso)
- A barra* de chocolate hoje em dia tem 180g , porém é o suficiente
FONTE:
http://www.receitasnota10.com/torta-gelada-laka/
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